首页 新闻频道 宁德新闻

记者探访蕉城、东侨2处因疫情封闭管理小区 物资供应充足 居民情绪稳定

2020-01-29 19:44 记者 兰强 龚键荣 郑雨桐 张文奎 杨洋

宁德网消息(闽东日报记者 兰强 龚键荣   郑雨桐 张文奎 杨洋)www.gaopin.tqcp.net_【官方首页】-快彩网由于发现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,蕉城区保障性住房金涵小区二期B区、东侨开发区兰亭社区东嘉花园小区先后实施封闭管理,限制小区人员外出。1月28日下午,记者分赴2处疫点,现场了解疫情防控排查情况以及小区居民的生活情况。

当日下午4时许,记者在金涵小区二期B区2号门看到,金涵乡党委、政府、派出所、卫生院等部门工作人员正在进行严格管控人员进出。对小区实施封闭管理,难免会对居民的生活带来影响,首当其冲就是物资供应问题。对此,蕉城区在金涵小区二期B区内搭建了临时农贸市场,蔬果、大米、食用油、调味料等生活必需品应有尽有。www.gaopin.tqcp.net_【官方首页】-快彩网同时,工作人员还主动帮助居民购买必须的生活物资,确保他们正常生活。

“目前基本的生活需求都没有问题,物业还向所有住户分发了口罩,大家的卫生防护意识增强了很多,情绪也比较平稳。”家住金涵小区二期B区6号楼的黄先生在电话中告诉记者,在抗击疫情的关键时刻,十分理解政府作出的封闭管理措施,希望大家齐心协力,一起渡过难关。

蕉城区商务局相关负责人介绍,目前已对接大型超市,肉类食品29日陆续到位,这些生活物资将持续供应到该小区解除封闭管理为止。

www.gaopin.tqcp.net_【官方首页】-快彩网东嘉花园小区的后续疫情防控现场同样严阵以待,除了限制小区人员外出,小区内部还进行了全面消毒,并向居民提供代购生活物资服务。兰亭社区工作人员黄女士说:“疫情当前,我们一刻也不敢松懈。”

居住在东嘉花园小区2号楼的江先生告诉记者:“小区封闭后,大家情绪都很稳定,也都积极配合政府开展工作。www.gaopin.tqcp.net_【官方首页】-快彩网昨晚市疾控中心工作人员已经安排消毒杀菌。www.gaopin.tqcp.net_【官方首页】-快彩网东侨也协调了一家超市保障物资供应。今天大家都待在家里,也挺好的,刚好可以把平时忙碌不能看的书、电影都看了,给自己充充电。”

疫情就是命令,防控就是责任。为了确保人民群众的生命安全和身体健康,蕉城区、东侨开发区正在组织开展新一轮疫情全面排查并加强防控工作,包括加强聚集性活动和公共活动场所管理、加强境内交通管制和出入排查、做好疫情防控物资保障等工作。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区

页面底部区域 foot.htm